94 Peserta Ikuti Kejurkab Tenis Meja

img

Pembukaan kejuaraan tenis meja kabupaten

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Pengkab Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kukar menggelar Kejurkab (Kejuaraan Kabupaten) Tenis Meja, di Gedung PTMSI Rondong Demang, Jum'at (25/3/2022).

Kejurkab tersebut dibuka oleh Plt Kepala Dispora Kukar Fida Hurasani, dan dihadiri Ketua KONI Kukar Rahman, serta diikuti oleh kelompok umur dan kelompok ganda veteran.

Fida Hurasani mengatakan, pemerintah daerah mendukung berkenaan dengan kegiatan cabang olahraga, apalagi 2022 ini akan ada Porprov di Berau.

"Hal ini merupakan bagian yang harus dilaksanakan untuk menghadapi Porprov, pembinaan cabor harus berkelanjutan, jangan sampai putus," kata Fida Hurasani kepada media.

Kata Afe sapaannya, generasi muda jangan kalah semangatnya dengan senior, tetap terus berprestasi. Diharapkan pada kesempatan ini melahirkan atlet tenis meja profesional, berbakat, bukan hanya generasi muda saja, untuk atlet senior bisa menjadi motivasi bagi juniornya.

"Kami berharap, bisa mengharumkan nama Kukar di Nasional maupun Internasional," sebutnya

Sementara itu Ketua PTMSI Kukar Awang Sakti menuturkan, ada 9 Kecamatan di Kukar yang mengikuti Kejurkab tenis meja, yakni Kecamatan Muara Wis, Muara Badak Muara Jawa, Anggana, Samboja, Sebulu, Tenggarong, Loa Kulu Loa Janan.

"Dari 9 Kecamatan ada 94 peserta yang mengikuti Kejurkab. Harapan kami dengan adanya Kejurkab ini, bisa mempersiapkan diri untuk mengikuti Kejurprov pada Mei, Juni nendatang," ucap Awang Sakti

Lanjut dia, PTMSI Kukar telah banyak mencetak atlet atlet berprestasi, baik tingkat Provinsi maupun Nasional.

Secara terpisah, Ketua KONI Kukar Rahman menyebutkan, bahwa PTMSI ini merupakan salah satu cabor andalan dan unggulan di Kukar, karena targetnya kedepan merebut juara umum pada Porprov di Berau.

"Terkait pembinaan jangan diragukan lagi, baik dari kadetnya, usia dini, junior, dan veteran tetap dilakukan secara berkesinambungan," ujar Rahman

Menurutnya, pemerintah daerah tidak sia sia memberikan dukungan untuk PTMSI, karena banyak prestasi yang telah diraih oleh PTMSI.

"KONI memberangkatkan untuk Porprov dari 57 cabor khusus emas saja, sementara kesiapan menuju Porprov kita sudah melakukan evaluasi dan monitoring pada setiap cabornya," jelasnya

"Kami berharap kepada semua cabor bisa dapat berprestasi di Berau, dan buktikan bahwa tanpa atlet mutasi, kita dapat berprestasi," tutupnya.(*riz/adv)